Маточное молочко

Маточное молочко.


 МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО – САМЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПЧЕЛОВОДСТВА!
 Нативное маточное молоко является удивительным продуктом и самым сильным биологическим стимулятором. Если оно высокого качества, то может просто творить чудеса.

Это секрет, который выделяют глотательные и верхнечелюстные железы медоносных пчёл.

 Настоящее маточное молочко имеет приятный кисло-сладкий и слегка жгучий вкус, и представляет собой массу со специфическим ароматом кремово-белого цвета.

 Когда из яйца рождается личинка, то пчёлы её начинают кормить маточным молочком, и она увеличивается в своём размере в 2500раз всего за 6 дней! Если пчёлы дальше начинают кормить эту личинку смесью мёда и перги, то особь превращается в обыкновенную пчелу. А если они её продолжают кормить маточным молочком, то особь превращается в матку! И разница всего лишь в питании одной и той же личинки, но конечный результат совсем разный, хотя пчела и матка выращены из генетически одинаковых яиц и изначально не имели различий. Просто матка всю жизнь питается маточным молочком, а рабочие пчёлы и трутни продолжают питаться смесью мёда и перги. Это просто удивительно!

 

СОСТАВ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

 

  Королевское желе – это уникальный, редкий и удивительный продукт. По исследованиям выяснилось, что маточное молочко имеет абсолютно уникальный состав и обладает феноменальными особенностями и является самым сильным биологическим стимулятором. Оно полностью сбалансированно микро- и макроэлементами, витаминами, аминокислотами, ферментами, которые очень необходимы человеческому организму.

 Вот что включает в себя маточное молочко:
гамма-глобулин (выполняет антивирусные, противотоксичные и антибактериальные функции)
— микроэлементы
— липиды
— углеводы: глюкоза, сахароза, фруктоза
— гормоны: эстрадиол, прогестерон, тестостерон
— альбумин
— витамины В1, В2, В3, В6, В12, В15, А, С, Д, Е, Н, РР
— кислоты: пантотеновая, деценновая, пальмитиновая, янтарная, стеариновая, пировиноградная и другие
— ацетилхолин
— биотин
— стерины
— минеральные соли
— гермицидин

 Состав молочка всегда не постоянен и зависит от растений той местности, в которой находятся и трудятся пчёлы. Но всегда и в любом случае оно имеет в своём составе такие важные элементы, как: цинк, кобальт, кальций, кремний, железо, фосфор, марганец, магний, натрий.

 В общем своём составе этот уникальный продукт имеет более 500 различных компонентов и веществ.

 ЛЕЧЕБНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

 Маточное молочко не является лекарством. Это натуральная природная добавка к пище!

 Основной биологический принцип действия королевского желе – повышение иммунитета организма человека до такого уровня, что он своим потенциалом справляется с болезнью. То есть формируется привычка организма самому противостоять всевозможным инфекциям и недугам.

 Маточное молочко богато аминокислотами и имеет в своём составе лизин, аспарагиновую кислоту, глютамин, пролин в большом количестве. Оно идентично по своему хим. составу грудному молоку матери, поэтому оно очень эффективно при добавлении его в питание грудных и недоношенных детей, которые находятся на искусственном вскармливании. С маточным молочком они получают все необходимые витамины и микроэлементы, способствует стремительному развитию малыша.

 Также маточное молочко пчелиное будет очень полезно детям, которые имеют плохой аппетит, сон, имеют малые рост и задержку в развитии, а также для вялых малышей. Для них это очень хороший старт в развитии.

 Королевское желе имеет очень важную способность улучшать трофику тканей. Оно значительно усиливает дыхание тканей и улучшает обмен веществ всего организма человека. Также важной особенностью маточного молочка является усвоение мозгом кислорода, который очень необходим для правильного функционирования, что в значительной степени улучшает его работу. В результате чего увеличивается трудоспособность и выносливость, улучшается память, проходит апатия, вялость и сонливость, улучшается внимание.

 Маточное молочко очень эффективно для повышения жизненного тонуса и нормализации работы эндокринной системы. Оно значительно стимулирует развитие и рост организма. Но его важно применять не только для детского растущего организма, но и всем остальным взрослым людям, которые чувствуют недомогания, слабости, различные проблемы со здоровьем.

 Послужной список маточного молочка очень богат и разнообразен. Кроме всего перечисленного ранее, можем добавить, что оно способствует увеличению выработке адреналина в крови, улучшению усвоения глюкозы мозгом.

 Пчелиное маточное молочко значительно увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Оно улучшает деятельность одного из самых главных органов человека – сердца, что ставит его применение в первый список для приёма у людей имеющих такие недуги.

 В итоге мы получаем мощное и эффективное влияние на все органы и системы организма!

 Действие маточного молочка очень широко и многогранно. Оно увеличивает синтез белка, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует артериальное давление, повышает жизненный тонус, восстанавливает правильный состав крови и функции головного мозга. Маточное молочко очень эффективно для лечения атеросклероза. Оно лечит импотенцию и другие половые расстройства. Увеличивает уровень протестерона в крови, а также восстанавливает состояние предстательной железы. Стимулирует работу и деятельность коры надпочечников. А также способствует быстрому восстановлению после инфаркта миокарда.

 Очень важной особенностью королевского желе является повышение жизненного тонуса и жизненных сил. Это очень важно в наше время, ведь зачастую работа, суета, неправильное питание, нарушение режимов сна приводят к апатии и потери внутренней энергии. Маточное молочко в полном объёме восстанавливает утраченный потенциал и возвращает жизненные силы.

 Маточное молочко пчелиное в значительной степени улучшает работу всей системы пищеварения, налаживая каждый процесс. Улучшает работу органов кровообращения и в частности деятельность самого сердца. А это важнейший орган нашего организма, которому нужно уделять особое внимание, ведь это «насос» нашей крови, который должен безупречно качать её по всему организму.

 Ещё одним из важнейших органов, работу которого улучшает маточное молочко, является спинной и головной мозг. В этом направлении проводились специальные обследовании и велись научные опыты. Они показали феноменальные результаты, которые в дальнейшем врачи использовали для лечения многих заболеваний головного и спинного мозга.

 Королевское желе улучшает все обменные процессы в организме, и самое главное предотвращает процесс старения организма. И это доказывает тот факт, что матка, которая питается исключительно маточным молочком — живёт в 20 раз дольше обычной рабочей пчелы. У пчелиной матки совсем по-другому работает организм, чем у рабочей пчелы, но изначально выращены они были из одинакового яйца, т.е. изначально были равны, и только дальнейшее питание определило, кто станет маткой, а кто обыкновенной рабочей пчелой.

 Маточное молочко значительно снижает уровень сахара в крови, в связи с чем, его очень эффективно принимать при сахарном диабете. Об этом часто говорят врачи АПИ терапевты.

 Оно также угнетающе действует на сибирскую язву, дизентерию, геморрагический стафилококк, возбудителей брюшного тифа.
Из всех известных биостимуляторов, на сегодняшний момент, маточное молочко является самым эффективным и самым безвредным, а также имеет самый сбалансированный состав. Это очень важный момент, на который обязательно нужно обратить внимание. Именно благодаря таким свойствам и такому составу, оно обладает исключительными целебными свойствами. Принцип работы молочка так устроен, что иммунитет, повышаясь, сам начинает справляться с болезнями и подавлять болезнетворные вирусы и бактерии. Иммунитет начинает работать очень эффективно, так как он должен изначально работать, но из-за неправильного питания его функции угнетаются и ослабляются. Поэтому природа предусмотрела возможность, натуральным продуктом восстановить его силу и энергию.

 Но список заслуг королевского желе ещё не заканчивается, он только начинается. Маточное молочко эффективно нейтрализует свободные радикалы в организме, поэтому применяется для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей. Оно ускоряет быстрое выведение тяжёлых металлов из организма, которые скапливаются в нём на протяжении всей жизни и часто являются причиной многих заболеваний.

 Как видите, свойства маточного молочка очень разнообразные и сильные!

 Часто бывает, что физические травмы подолгу не заживают. Поэтому в травматологии также эффективно используют маточное молочко пчелиное, т.к. оно стимулирует развитие костной ткани, что приводит к быстрому восстановлению после тяжёлых травм.
Перечислить все преимущества данного продукта не имеется возможным, т.к. они настолько широки и многогранны, что просто даже учёные считают на 10% маточное молочко не изученным продуктом. Представляете, какие не открытые возможности хранятся в этих 10%? Ведь с каждым годом, благодаря, новым исследованиям в этой области открываются всё новые и новые его свойства. Для примера можно привести факт лечения маточным молочком таких заболеваний, как: ЛОР-заболевания, хронический гастрит, бульбит, туберкулёз, анемия (нехватка железа в крови), стенокардия, различные простудные заболевания (ОРЗ и так далее), а также вирусные заболевания (ГРИПП и так далее). С успехом применяется для лечения катаракты, ведь молочко способствует быстрому регенеративному процессу в роговой оболочке глаза.

 Также маточное молочко оказывает эффективное влияние на психологическое состояние организма. Благодаря чему повышается настроение и жизненный тонус, улучшается память и внимание, проходит депрессия, апатия и раздражительность. Люди, проходящие курс приёма маточного молочка ощутили на себе хороший прилив жизненных сил и энергии.
 
 АПИТЕРАПИЯ

 Нативное маточное молочко – является естественным и натуральным продуктом пчеловодства, таким как мёд, пыльца и т.д. и из глубины веков используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Оно используется в медицине уже более двух тысяч лет, и этому факту есть множество подтверждений. В нашей стране уже около 100лет имеется раздел АПИТЕРАПИЯ – лечение пчёлами и продуктами пчеловодства. И это направление позволило без побочных действий, излечить множество людей от всевозможных заболеваний врачам АПИТЕРАПЕВТАМ. Множество людей ощутили на себе полную силу маточного молочка и других продуктов пчеловодства и полностью перешли на их использование, отказавшись от всех химических и синтетических препаратов, которые имеют очень много скрытых побочных действий и, как правило, лечат только следствие болезни, что в корне НЕ ВЕРНО. Лечение АПИ продуктами направлено на устранение причины заболевания и это является огромным преимуществом данного направления.

 На данный момент маточное молочко пчелиное является биологически активной добавкой в списке лекарственных средств официальной медициной. Даже обычные врачи, зачастую, с успехом используют его для лечения больных и на это есть большая надежда и основания.

 ПРИЕМ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

 

 

С вечера необходимо достать шприц с маточным молочком из морозильника и положить в холодильник, чтобы к утру молочко оттаяло.

 Королевское желе необходимо принимать утром строго натощак. До приёма желательно прополоскать рот тёплой водой. Далее необходимо достать из холодильника шприц, снять колпачок и выдавить необходимую порцию маточного молока под язык, ориентируясь на деление (шкалу) на шприце. Далее убираем шприц в холодильник. Молочко держать под языком желательно не менее 30 минут. После необходимо ещё выждать паузу 15 минут и можно приступать к завтраку. Под языком самая тонкая слизистая, поэтому молочко сразу поступает в кровь. 

 Если молочко сразу проглотить, то оно смешается с желудочным соком и в кровь поступит не тот уникальный состав, который попадает при рассасывании его именно под языком.

 Есть ещё некоторые правила и особенности приёма королевского желе, соблюдение которых необходимо для получения максимального эффекта. Например, приём этого чуда продукта во время еды или сразу после еды делает его практически бесполезным. Не стоит чистить зубы до приёма молочка и сразу после приёма. Маточное молочко придаёт большой заряд энергии и бодрости, поэтому не стоит его принимать в вечернее время, так как может нарушиться сон. Но приём в вечернее время может быть полезен, если предстоит долгая тяжёлая поездка за рулём ночью и необходима бодрость в это время или долгая ночная работа за компьютером.

 Самый удобный курс приёма маточного молочка – это 15 дней приём и 15 дней перерыв. Хотя можно делать курсы 10/10, 20/20 и 30 дней принимаем и 30 или 60 дней перерыв. Общий годовой курс приёма не должен превышать 120 дней, так как может начаться привыкание к энергии, которую дарит маточное молочко. Проводимые исследования доказали, что перерывы между приёмами молочка действуют очень эффективно, за это время организм сам включается в работу и запускает все функции на самовосстановление, благодаря королевскому желе. Это получается принцип «раскачивания» приняли молочко – перерыв, приняли ещё курс – снова перерыв. И так круглый год и даже ВСЮ ЖИЗНЬ, если хотите быть по-настоящему здоровыми, исцелиться от всех недугов и не болеть.

 Нормы суточного приёма маточного молочка таковы, что для взрослого человека достаточно 300мг (0.3гр) молочка, подросткам 200мг (0,2гр) молочка, детям до 7 лет 100мг (0.1гр) маточного молочка.

 Королевское желе можно хранить и без холодильника, если его законсервировать с мёдом. Необходимо просто смешать маточно молочко и мёд в пропорции 1:100 или 2:100. В такой смеси молочко может храниться при комнатной температуре. Принимать такой мёд необходимо по 1 чайной ложки утром натощак, рассасывая под языком (перед приёмом нужно каждый раз перемешивать мёд в баночке). Мёд для такой смеси нужно брать уже севший (закристаллизованный). Если использовать жидкий свежий мёд, то молочко будет постоянно всплывать (отделяться от мёда), так как они имеют разную плотность.

ПРАВИЛЬНАЯ ФАСОВКА
 На данный момент самым удобным способом фасовки маточного молочка стал одноразовый инсулиновый шприц на 1гр без иглы. Он является очень практичным, стерильным, герметичным и очень удобным контейнером для хранения, перевозки и употребления маточного молочка. Благодаря делениям на шприце, можно с точностью до 1мг выдавливать необходимое для приёма дозу маточного молочка.
 Эффект от приёма королевского желе будет ещё сильнее, если одновременно употреблять и другие продукты пчеловодства: мёд, перга, забрус, пыльца.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

 Перед применением убедитесь в отсутствии у Вас аллергических реакций на продукт и проконсультируйтесь со своим врачом АПИ терапевтом.

 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 Маточное молочко пчелиное противопоказано при следующих заболеваниях:
1. Болезнь Аддисона
2. Острые инфекционные заболевания (обострения хронических заболеваний)
3. Индивидуальная непереносимость

 ХРАНЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И ДОСТАВКА

 Маточное молочко хранится всегда в морозильнике и только, с вечера, перед приёмом достаётся один шприц-контейнер и ложится в холодильник.

 В таком состоянии в холодильнике размороженное молочко можно хранить не более 7 дней. За этот срок молочко нужно обязательно принять.

 Повторно замораживать нельзя! Это приводит к потери качества продукта.

 ВАЖНО

 

 Сбор маточного молочка, а также его фасовка в индивидуальные дозаторы и заморозка происходит непосредственно на пасеки. Что позволяет максимально сохранить все полезные свойства этого уникального продукта, которое полностью соответствует нормам и требованиям ГОСТ 28888-90.
 Исходя из этого, следует, что единственным возможным и правильным решением приобрести качественный продукт – это напрямую от пасечника, который сам получил, упаковал и сразу заморозил этот нежный и драгоценный продукт. Ведь только качественное маточное молочко принесёт настоящую пользу и оздоровление всего организма.

 

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *